Не рвите цветы, не рвите

В Калининграде, в ботаническом саду начался период цветения. Необычно долго в этом году стоит сирень, кое-где ещё есть тюльпаны. Зацвела богатая коллекция ирисов и рододендроны. Вся эта красота привлекла большое количество посетителей.
Цветы хоть и не картошка, но всё равно нужно полоть и окучивать. С удовольствием «окучивают» все сорта посетители. Зачем несут красоту домой, не ясно – эти цветы долго в неволе не живут. На месте преступления попадаются даже самые маленькие воришки.
В саду очень богатая коллекция ирисов – около 60-ти сортов. У каждого сорта свой запах. Из корневища ирисов французы делают духи.
Татьяна Яковлева, директор ботанического сада: «В сад пришло лето, хотя довольно холодное и позднее, но всё равно начинают цвести те растения, которые должны цвести летом. Это робиния, кладростиш жёлтый, начнут цвести пионы, розы, гладиолусы, флоксы».
Розовые кусты теперь будет охранять деревянный кот. Один из калининградских художников взялся оформить калининградский сад. Скоро на каждом углу будут стоять деревянные скульптуры. Здесь все цветёт до глубокой осени. И даже зимой горожан будет радовать волшебный орех.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.