"Лимоновцы": милиция запретила НБП провести концерт в Калининграде

НБП сообщает, что калининградская милиция во вторник запретила городской ячейке Национал-большевистской партии провести концерт в поддержку своего лидера.

Как сообщил «Газете.Ru» представитель калининградского отделения НБП Михаил Костяев, «лимоновцы» накануне договорились с тремя местными рок-группами о концерте у памятника Калинину на Южном вокзале в Калининграде. «Наша акция была запланирована на завтра, 14 июня, когда исполнится ровно полтора года, как в тюрьме находится наш лидер Денис Оснач, осужденный за захват приемной администрации президента в Москве», - продолжил «лимоновец».
Однако, по его словам, во вторник с ним связались сотрудники милиции и сообщили, что «просто не дадут провести концерт». «Представители милиции общественной безопасности объяснили запрет тем, что памятник Михаила Калинина является «стратегическим объектом», и это несмотря на то, что в мэрии нам дали разрешение на проведение акции», - сказал Костяев. Вместе с тем, по его словам, национал-большевики намерены собраться у монумента на несанкционированный митинг. К акции планируют присоединиться депутаты-коммунисты из областной думы и городского совета.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.