«Первая ласточка» дворового спорта.

Сегодня в Калининграде на территории школы №7 открылась первая универсальная спортивная площадка, которая положила начало реализации региональной программы развития спорта, включающей строительство во всех муниципальных образованиях дворовых мини-стадионов. Программа разработана по поручению губернатора министерством здравоохранения области.
«Такие площадки должны со временем появиться в каждом дворе», - подчеркнул Георгий Боос, открывая праздник. И с утра до позднего вечера они не должны пустовать. Формировать характер, закалять волю, укреплять здоровье, учиться побеждать и чувствовать локоть друга, - все эти возможности, по мнению губернатора, открывает перед молодым человеком спорт, приобщиться к которому, конечно же, проще всего в своем дворе.
Юные физкультурники еще до официального открытия опробовали возможности новой игровой площадки с синтетическим покрытием и гимнастического городка. С утра здесь прошли турниры по мини-футболу, стритболу, по перетягиванию каната, показательная гимнастическая тренировка. Лучшие спортсмены получили подарки от губернатора.
Поздравить ребят пришли также председатель областной Думы Сергей Булычев, министр образования Наталья Шерри, министр здравоохранения Елена Клюйкова и ее заместитель по спорту, прославленный российский хоккеист Ирек Гимаев. Присутствовали и представители муниципальных образований, ведь от них во многом зависит, как будет реализовываться региональная программа в городах и поселках области.
Уже на нынешний год областной бюджет выделил на создание дворовых площадок 30 миллионов рублей. Сроиться они будут на условиях софинансирования из местных бюджетов. Запланировано возвести 300 таких мини-стадионов. Но «если жизнь покажет, что необходимо больше – будем строить больше», - подчеркнул губернатор. Есть, впрочем, и два непременных условия для муниципалитетов. Строительство дворовых площадок будет развиваться там, где обеспечат, во-первых, их сохранность, а во-вторых, - максимальную загрузку.
Первый же, «пилотный», проект реализован на деньги ООО «КалининградРегионСтрой». Примеру спонсора, возможно, последуют и другие предприниматели, которые считают, что деньги надо вкладывать в будущее нации.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.