Георгий Боос: «Вы работаете по велению сердца».

Сегодня губернатор Георгий Боос принял участие в чествовании работников региональной системы здравоохранения. Профессиональный праздник – День медицинского работника – отмечается в стране в воскресенье, 18 июня.
Открывая праздник вместе вице-премьером Еленой Бабиновской, вице-спикером областной Думы Константином Поляковым, министром здравоохранения Еленой Клюйковй, представителями калининградской мэрии и горсовета, Георгий Боос сказал: "Для человека нет ничего важнее здоровья. Если что-то неладно, мы надеемся только на вас, верим вам, ждем от вас чуда. И вы поистине творите чудо - чудо жизни. Знаю, что вы, – по несколько часов стоящие у операционного стола, днем и ночью выхаживающие пациентов, делаете это самоотверженно не только по долгу службы и клятвы Гиппократа, и не ради зарплаты, которая хоть и стала сейчас увеличиваться, но все равно оставляет желать большего, - вы делаете это по велению сердца. Низкий вам поклон!»
В официальную программу праздника входило также вручение грамот губернатора и мэра Калининграда заслуженным работникам отрасли. В ответном слове Почетный врач России Александр Макаревич, поблагодарив за проявленное внимание и добрые слова, отметил, что «когда власть и медицина рядом, как происходит сейчас - появляются новые лечебные корпуса, современное оборудование, повышаются оклады, - это вселяет оптимизм».
Также была зачитана со сцены телеграмма, пришедшая в Правительство области от федерального министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, который поздравил всех медицинских работников области и пожелал им здоровья и дальнейших профессиональных успехов.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.