Прокуратура оспорила покупку квартиры депутатом райсовета

Прокуратура Зеленоградского Калининградской области подала иск в суд о признании недействительной сделки при покупки квартиры депутатом Зеленоградского райсовета Натальей Лепетюхой. Как сообщили сегодня, 15 июня, корреспонденту ИА REGNUM в райпрокуратуре, в мае этого года в правоохранительные органы обратилась жительница курорта Зеленоградска 80-летняя Лидия Осиповна Левшеня с жалобой на незаконные, по ее мнению, действия депутата Натальи Лепетюхи.

По словам пожилой женщины, год назад народная избранница предложила ей оформить опекунство. Обязательное условие оформления являлось отчуждение квартиры в пользу Лепетюхи. Левшеня согласилась и тогда депутат отвезла ее к нотариусу, показав, где необходимо расписаться под документами. "В силу своей юридической безграмотности, слабого зрения и общего нездорового самочувствия (Лидия Осиповна Левшеня - инвалид II группы. - ИА REGNUM) женщина поставила свои подписи в нескольких местах, так и не прочитав документов, но полагая, что подписывает согласие на опекунство", - продолжили в прокуратуре. Однако через несколько дней Лидия Левшеня узнала, что подписала договор купли-продажи квартиры.

Выяснилось, что депутат приобрела квартиру на улице Потемкина, расположенную недалеко от побережья Балтийского моря, всего за 3,5 тысячи долларов, - заключили в прокуратуре.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.