Детям и ветеранам купили бытовую технику

По сообщению пресс-службы мэрии, подарки уже получили семьи, в которых шестеро детей. Все они участвуют в программе «Доброе начало», которую проводит гуманитарно-благотворительный отдел мэрии.

- Программа реализуется за счет благотворительных средств, - говорит вице-мэр Татьяна Морозова. - Специалисты привлекают калининградских бизнесменов к помощи самым нуждающимся горожанам.

Без внимания не оставили и воспитанников Калининградского городского центра восстановительной медицины и реабилитации. Для 80 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата закуплены новые развивающие игры и интересные книги. А по программе «Дорогой мой человек» 20 ветеранов становления Калининградской области ко Дню города получат бытовую технику. Это те, кто с 18 лет участвовал в Великой Отечественной войне, политрепрессированные, вдовы ветеранов войны, ветераны труда и труженики тыла. Они обратились в гуманитарно-благотворительный отдел с просьбой о помощи. На спонсорские средства для них купили стиральные машинки, холодильники, пылесосы и утюги.

По словам начальника гуманитарно-благотворительного отдела мэрии Калининграда Людмилы Моисеевой, помощь нуждающимся в рамках программ «Доброе начало» и «Дорогой мой человек» продолжится до конца 2007 года.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.