Школе подарили уникальную спортплощадку

В Калининграде появилась уникальная спортивная площадка. Ее строили по специальной бюджетной программе.
Когда учитель физкультуры калининградской школы №7 увидела эту спортивную площадку, от счастья даже всплакнула. Места столько, что можно играть в футбол, баскетбол, тянуть канат. Баскетболистам новое мягкое полиуретановое покрытие больше всех понравилось. Оно пропускает воду, а значит – не будет скользить.
И голы забивать удобнее. Губернатор, приехавший на открытие, проверяет это лично. Ребята открыли площадку еще утром, но взрослые от традиций решили не отступать. Хотя перерезать ленточку на самой современной спортивной площадке региона – только тренировка. Областное правительство запланировало 30 миллионов рублей на строительство таких площадок по всей области.
Георгий Боос, губернатор, член Высшего Совета партии «Единая Россия»: «В этом году порядка 50 площадок появится по всей области в каждом муниципальном образовании, в ближайшее время – в Янтарном, Гусеве, еще в Калининграде будет, в Гурьевске в ближайшее время появится».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.