Отец-герой Георгий Боос

Все новости по теме: Губернатор области
Лучше всех в Калининградской области «демографические тезисы» президента РФ выполняет губернатор Георгий Боос. В этом году у него родилась пятая дочка. Вдохновленный этим фактом депутат Калининградской областной Думы от оппозиции Соломон Гинзбург заявил «НГ», что на ближайшем заседании областного парламента намерен внести законопроект об учреждении региональной медали многодетным отцам и матерям. А каждой семье, имеющей пятерых детей, Гинзбург предлагает прилагать к медали миллион рублей.

Впрочем, Георгий Боос – человек обеспеченный и в лишнем миллионе не нуждается. А что касается его последователей в регионе, то таких, судя по всему, немного, если они вообще есть. Поэтому глава региона в борьбе за улучшение демографической ситуации в эксклаве делает ставку не на рождаемость, а на мигрантов.

Разработана программа по увеличению населения Калининградской области за счет русскоязычных переселенцев из стран Ближнего Зарубежья и других стран СНГ. Она уже отправлена в администрацию президента РФ. К концу первого губернаторского срока, как не раз заявлял Боос, население области должно увеличиться за счет мигрантов вдвое.

Правда, как утверждает вице-премьер правительства Калининградской области Юрий Шалимов, пока из Эстонии, Литвы и Латвии в регион никто жить не приехал. А местные жители выполнять демографические инициативы президента не спешат.

«Боосу хорошо, – сетует студентка Марина Смирнова, – он миллионер. Может няню нанять, своих дочек в детских садах, которых у нас катастрофически не хватает, не воспитывать. А как быть нам – простым смертным, не тащить же младенца в студенческое общежитие?»
Источник: Независимая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.