Ветераны становления Калининградской области впервые получат уголь со скидкой

Впервые в этом году ветераны становления Калининградской области, проживающие в домах без центрального отопления и не имеющие льгот, по решению городских властей Калининграда получат 50-процентную скидку на закупку угля и транспортные услуги для его доставки. Об этом сегодня, 19 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

Представитель горадминистрации уточнил, что комитет по финансам и контролю по мере поступления средств на обеспечение льгот по топливу возместит ОАО "Калининградтоппром" выпадающие доходы. Общие расходы из бюджета на эти цели составляют около 4 млн. в год.

Как и раньше, 50-процентной скидкой на закупку угля воспользуются ветераны, инвалиды, а также бывшие несовершеннолетние узники фашизма. На 30% дешевле топливо на зиму обойдется и для многодетных семей Калининграда. Согласно постановлению мэра Калининграда работу по начислению скидок по топливу с выдачей справок установленного образца всем льготникам организуют администрации районов города, - заключили в пресс-службе мэрии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.