Г.Боос поздравил молодежное правительство.

Вчера губернатор Георгий Боос провел встречу с молодежным правительством области. Диалог состоялся в Большом зале совещаний, где дублеры заняли места министров. Во встрече участвовали вице-премьер Елена Бабиновская, ее коллеги Наталия Шерри, Феликс Лапин, Николай Власенко, заместитель министра ЖКХ и строительства Анатолий Бурьянов, а также спикер регионального парламента Сергей Булычев.
Начиная разговор, Георгий Боос поздравил молодежь с активной жизненной позицией. Он признался, что ожидал от победителей жесткого конкурса более зрелого возраста: подавляющее большинство параллельного правительства не перешагнули 20-летний рубеж.
«Не думал, что в 18 лет можно интересоваться политикой и строить столь серьезные планы, - сказал губернатор. – Но это очень хорошо, поздравляю вас!»
Однако, рассказывая юной аудитории о работе государственных органов власти, Георгий Боос не делал скидок на возраст. Он предупредил начинающих управленцев об огромной ответственности, которую накладывает власть, о необходимости продумывать не только каждый шаг, но и каждое слово. О предназначении власти губернатор сказал так: «Она дается только для того, чтобы созидать, строить, и не в коем случае не для того, чтобы разрушать».
Кроме того, губернатор предостерег претендентов на «взрослые» руководящие кресла от некоторых ловушек на карьерном пути: «В 18 лет власть воспринимается только как увлекательная возможность творчества. Но надо знать и о другой стороне – необходимости соизмерять свои желания и действия с тем, как это воспринимается людьми. Нельзя сделать людей счастливыми «через колено». Общество должно понимать и поддерживать власть, только тогда возможет успех».
В связи с этим Георгий Боос особо отметил роль социального направления в деятельности власти.
Несмотря на то, что управленческое будущее было обрисовано достаточно жестко, молодежное правительств не выказало робости. Напротив, губернатору было адресовано много вопросов по практике взаимодействия со старшими коллегами и перспективам участия в их работе. «Перспективы у вас такие же, как и у нас – работаете, пока получается. Перестанет у власти получаться – ей говорят «до свидания!».
Конкретный механизм сотрудничества будет рассмотрен на совместном заседании двух кабинетов и потом отработан в каждом министерстве с учетом профильной специфики. Предусматривается участие молодых помощников в заседаниях Правительства. Но главной функциональной обязанностью правительственной «скамейки запасных» губернатор считает их самостоятельную работу по разработке и реализации молодежных программ под эгидой Министерства образования. Здесь уже созданы и подготовлены для обсуждения два таких проекта – студенческого городка и детско-молодежного культурно-образовательного оздоровительного центра с рабочим названием «Балтийский Артек».
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.