Губернатор Георгий Боос принял участие в мероприятиях, посвященных 65-летней годовщине начала Великой Отечественной войны.

Сегодня, в День памяти и скорби, который ознаменовал 65-летнюю годовщину начала Великой Отечественной войны, Губернатор Калининградской области Георгий Боос принял участие в возложении венков и цветов к мемориальному комплексу 1200 воинам-гвардейцам.
«Уверен, что все человечество извлекло из той жестокой битвы горький урок, который никто не захочет повторить»,- сказал Георгий Боос, открывая митинг. Со словами благодарности за беспримерный подвиг, подаривший нам счастье жить под мирным небом нашей свободной Родины, обратился он к ветеранам войны, участникам штурма Кенигсберга. «Дай Бог, чтобы вы, как можно дольше были с нами»,- пожелал Губернатор солдатам Победы. А детей, которых немало собралось в это печальное утро у Вечного огня, он призвал донести вахту памяти о погибших и живущих среди нас защитниках Отечества до следующих поколений.

ФОТО 1 | ФОТО 2 | ФОТО 3
ФОТО 4 | ФОТО 5 | ФОТО 6
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.