26-30 июня в Калининграде пройдут IV сборы военно-морского духовенства

Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями приглашает священнослужителей, окормляющих военнослужащих Вооруженных сил России, принять участие в IV сборах военно-морского духовенства, которые состоятся 26–30 июня 2006 г. в Калининграде, на базе Балтийского Военно-морского института.

Со всех уголков России туда съедутся священники, окормляющие личный состав воинских частей, дислоцированных на канонической территории Русской Православной Церкви.

Подобные сборы проходят уже в течение нескольких лет и являют собой прекрасный пример реального и плодотворного служения Церкви и общества.

Священники, приехавшие на сборы, имеют возможность обсудить друг с другом интересующие их церковные и общественные вопросы, обменяться пастырским опытом, отыскать решение проблем, возникающих на пути их самоотверженного служения.

В сборах участвуют и представители Вооруженных Сил – генералы, офицеры, солдаты.

Проведение сборов военно-морского духовенства – очередное доказательство неустанной заботы Русской Православной Церкви о нуждах каждого человека, в том числе и находящегося на службе Родине.
Источник: Православие.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.