Рекордсменку признали в родном городе

Непобедимую ультрамарафонку депутаты горсовета Калининграда выбрали из 16-ти кандидатов на звание почетного гражданина Калининграда.

Среди номинантов были и артист Валерий Алиев, и главный врач Калининградской областной станции переливания крови Нина Кабанчук, и руководитель морского лицея Галина Бокарева, но победил спорт. До Реутович в книге почетных граждан спортсменов вообще не было. Теперь под номером 36 там будет значиться 56-летняя действующая бегунья на длинные дистанции.

Опережать соперников сильного пола Ирине не впервой. В 2000 году она выступила на супермарафоне в американской Долине Смерти. При температуре плюс 54 градуса пробежала более 200 километров, обогнав всех мужчин-американцев. После того триумфа Реутович признал весь мир. Теперь есть и официальное признание в родном городе.

По традиции диплом, нагрудный знак и удостоверение Ирине Владимировне вручат в День города.

Мировая рекордсменка, пробегающая за год по 7 тысяч километров, благодаря званию сможет бесплатно ездить в муниципальном транспорте. Ее освободят от местных налогов и сборов. А вот от новых турниров не освободят. «Комсомолка» даже не смогла поздравить свою почитательницу. Ирина Реутович готовится к очередным стартам за рубежом.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.