Как Боос и Савенко делили лопаты

Вчера руководители области и города посетили сразу два общественных мероприятия. Рано утром губернатор Георгий Боос и мэр Калининграда Юрий Савенко отправились возлагать цветы к Вечному огню. Скорбный день начала Великой отечественной войны отметили строго и без лишних эмоций. В это же время рядом с Калининградским техническим университетом, у скульптуры «Борющиеся зубры», готовились к другому мероприятию - более веселому и праздничному. На месте, которое в народе называют «У Быков» собирались открыть новый сквер.

- Хотим сделать сиреневую аллею, - пояснила руководитель пресс-службы мэрии Лидия Пименова.

Посадить первый куст доверили губернатору и мэру. Для этого специально приготовили две новенькие лопаты. Одну большую, другую поменьше.

- Большую отдадим Георгию Валентиновичу, - пошутили чиновники из правительства. - Ему по рангу положено.

- Вообще-то открытие сквера - это чисто городское мероприятие, так что большую лопату отдадим Юрию Алексеевичу, - парировали чиновники из мэрии.

В итоге большую лопату отдали все-таки губернатору. Георгий Валентинович не возражал и с энтузиазмом стал закапывать первый куст. В одиночку получалось плохо, поэтому на помощь поспешил мэр города. Вдвоем управились за пять минут.

- Я не знаю насчет демографической проблемы, но если эта аллея в будущем поспособствует встречи хоть одной пары, которая станет семьей, то значит, мы сегодня старались не зря, - вытирая пот, довольно сказал губернатор.

Тут он слукавил. Кто, как не губернатор знает все о демографической проблеме Калининградской области. И знает даже, как ее решить. Но не с помощью сиреневых аллей, а за счет переселенцев из ближнего зарубежья.

А в это время Юрий Савенко во всю раздавал автографы набежавшей молодежи. Поклонников у Георгия Бооса почему-то не нашлось, и он немного смущенно отошел в сторону - пообщаться с руководством Балтфлота, которое тоже присутствовало на церемонии. Поговорив, повернулся к спикеру облдумы Сергею Булычеву и сказал:

- В следующем году надо будет сделать такую же аллею, только из фонтанов, - сказал губернатор.

Булычев возражать не стал – из фонтанов так из фонтанов. Московский размах, что поделать.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.