Документальное кино о времени и людях.

Во вторник, 27 июня, состоится подведение итогов и торжественное закрытие второго этапа Международного фестиваля любительских фильмов «Время в кадре». Финал будет проводиться там же, где фестиваль стартовал 21 апреля – в актовом зале музея Мирового океана. Начало – в 17.00.
Участниками конкурса стали 32 автора, которые вынесли на суд компетентного профессионального жюри 55 киноработ. Все ленты распределены по четырем номинациям: «История 60-летия» - о первых переселенцах, «Мирная Балтика» - об освоении прибрежного лова и Атлантики, «Наедине с природой» - о красоте янтарного края, и, наконец, самая популярная, получившая наибольшее количество заявок конкурсная рубрика «В памяти поколений», в которой представлены сюжеты о вкладе различных учреждений, организаций и предприятий в хозяйственное и социальное развитие региона.
Фестиваль учрежден и профинансирован региональным Министерством культуры, в организационной работе участвовали РГУ им. Канта, ОГУК «Киновидеофонд», инициативная группа кинолюбителей, мэрия Калининграда. Проект реализуется в рамках 60-летия Калининградской области и является частью целого комплекса утвержденных Правительством мероприятий, разработанных в ознаменование юбилейной даты.
Полностью в духе своей основной идеи кинофестиваль ориентирован как на прошлое – выявлением уникальных исторических свидетельств становления региона и калининградского сообщества, так и на будущее, которое, как известно, формируется реалиями нынешнего дня. Чем бережнее и честнее мы относимся к своей истории и традициям, тем больше пользы приносим последующим поколениям.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.