Духовенство познакомится со флотом на Балтике

Сегодня начнутся 4-е всероссийские сборы духовенства традиционных религиозных конфессий России на базе Балтийского военно-морского института имени адмирала Федора Ушакова, передает РИА «Новости».

Как рассказали во флотской пресс-службе, одна из задач сборов – «рассмотрение вопросов взаимодействия священнослужителей с Вооруженными силами РФ по духовно-нравственному воспитанию молодежи, в том числе военнослужащих».

Сборы продлятся до 30 июня и включат в себя ознакомление с условиями службы и быта моряков-балтийцев, а также выход в море на большом десантном корабле «Калининград» и отдание воинских почестей воинам-балтийцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Намечено также открытие часовни на территории Балтийского военно-морского института.

С офицерским составом, курсантами и личным составом частей гарнизона встретится митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, будет подписано соглашение о сотрудничестве Балтийского флота и Калининградско-Смоленской епархии РПЦ.
Источник: Полит.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.