Алексий II призывает возродить духовные основы российского воинства

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II подчеркнул необходимость тесного взаимодействия религиозных организаций и армии.

"В добром соработничестве, объединив усилия, мы должны помочь восстановить некогда прерванную связь времен, возродить лучшие духовные традиции российского воинства", - говорится в послании патриарха участникам учебно-методических сборов православного духовенства в Калининграде.

По признанию Алексия II, его как предстоятеля Русской православной церкви радует, что, "несмотря на все трудности, подавляющее большинство архипастырей, пастырей и военачальников чувствуют насущную потребность не только в восстановлении тесных взаимоотношений между церковью и армией, но и в учреждении института военного духовенства".

Он также отметил, что сборы военного духовенства проходят регулярно и "после них видны добрые плоды соработничества церкви и армии".

При этом патриарх Алексий высоко оценил тот факт, что к Русской церкви "присоединяются в конструктивном диалоге по возрождению опыта духовного попечения о воинах и представители других традиционных для России конфессий", сообщает в понедельник церковно-научный центр "Православная энциклопедия".
Источник: Интерфакс Религия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.