На "Северной горе" появилась первая спортплощадка

Пока самые маленькие под присмотром родителей осваивают качели. Новая площадка появилась спустя 4 месяца, как снесли старую.

Максим Домбровский: «Деревянная площадка, только она была разломана, ее старшие поломали»

Проект обошелся бюджету Калининграда в 170 тысяч рублей. Жители Северной Горы осаждали власти жалобами - детям негде играть, заниматься спортом. А именно – самым популярным видом – футболом.

Виктория: «Были плохие ворота. Теперь поставили хорошие. Ребята приходят сюда играть. Да и мелким есть чем заняться. Одно плохо – скамеек нет».

Есть и другие огрехи. Автор проекта не сумел даже трех-очковую зону под баскетбольное кольцо уместить. Да и сама корзина очевидно выше положенных 2-х метров, 70-ти сантиметров. Пока площадка занята сверстниками Максима. Вечером сюда придут ребята постарше и картина изменится.

Раиса Лахвич, житель дома по улице Генделя: «Вот наши окна, здесь наши спальни, мы тут спим, и такой мат стоит – невозможно передать – надо слушать. Уши приходится закрывать».

Воспитание культуры и поддержание порядка - это уже работа и школы, и родителей а не только властей, считают в Горсовете. К тому же на Северной горе еще много чего не хватает для нормальной жизни.

Алла Калашникова, депутат Горсовета: «Нужно выстроить социальный центр, в котором бы был и врачебный кабинет и опорный пункт милиции и подростковый клуб и управление ТОСа, потому что северная гора сейчас объединилась в ТОС, в который вошел и район Автошколы».

Эту площадку сделали из металлических конструкций. Возможно, она и выстоит под натиском детского вандализма. По крайней мере, до тех пор, пока не закончится Чемпионат мира по футболу.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.