Священники вышли в море

Сегодня на большом десантном корабле «Калининград» в море вышли участники проходящего в Калининграде Всероссийского учебно-методического сбора духовенства, взаимодействующего с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями РФ.

Они воочию смогут убедиться с условиями службы и быта моряков-балтийцев.
Священники из 110 епархий Русской православной церкви, представители духовного управления мусульман, Федерации еврейских общин России, традиционной буддийской сандхи России с понедельника обсуждают в Калининграде вопросы совершенствования организации взаимоотношения церкви и армии.

Священный синод Русской православной церкви 11 апреля 2006 года принял постановление о важности восстановления в Российской армии института военного духовенства, в настоящее время в воинских частях и соединениях Российской армии регулярно проводят работу более двух тысяч священнослужителей.

Не исключено, что в будущем военные священники заменят в частях и подразделениях уничтоженный в начале девяностых годов институт политработников.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.