Уклонение от службы - смертный грех

Священники съехались практически со всех регионов России. За три дня отцы церкви поделятся своим опытом взаимодействия с армией, встретятся с военнослужащими Балтийского флота, обсудят вопросы морально-нравственного воспитания. Впервые в сборе примут участие представители других традиционных конфессий России - мусульманства, буддизма.

- Проблема современной Российской армии не в слабой физической подготовке солдат. Подорваны морально-нравственные силы военнослужащих. Они не знают, в чем заключается их долг перед Родиной, - считает протоиерей Андрей Бурдин из Кемерово. - Необходимо разбить идеологическое клеймо - кто идет в армию, тот дурак. А для этого нужно работать с призывниками и их родителями.

Как выяснилось, протоиерей сам служил в армии. Естественно, к уклонистам относится с пренебрежением:

- Еще в IV веке Священный Собор решил, что уклонение от службы - смертельный грех. Конечно, в те времена приходилось служить по 25 лет, и, согласитесь, это намного сложнее, чем два года нынешние.

- Даже если человек негоден по состоянию здоровья?

- Нет, к таким людям церковь относится как к немощным. Но Родину нужно защищать. Люби врагов своих, уничтожай врагов Отечества. Добро должно быть с кулаками.

Сегодня священники выйдут в море на десантном корабле «Калининград». Им покажут учебные стрельбы, десантирование морских пехотинцев.
Источник: КП - Калининград

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.