Россия и Белоруссия могут в перспективе принять союзную программу по улучшению демографической ситуации двух стран

Все новости по теме: Соседи
Россия и Белоруссия могут в перспективе принять союзную программу по улучшению демографической ситуации двух стран. Об этом сообщил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров Союзного государства России и Белоруссии.

Он отметил, что недавно программа по улучшению демографической ситуации была принята в России. В Белоруссии существует программа строительства государства для человека, рассчитанная на 2006-2010 гг, одним из существенных разделов которой является демография. Кроме того, в Белоруссии завершается разработка собственной демографической программы, цель которой в течение ближайших 5 лет выйти на паритет рождаемости и смертности.

По словам С.Сидорского, в ближайшее время главы правительств двух стран сопоставят имеющиеся программы с тем, чтобы выбрать лучшие пути по дальнейшей работе. "Возможно, мы создадим союзную программу", - сказал С.Сидорский.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков сообщил, что одной из основных тем прошедшего заседания Совмина было сотрудничество в высокотехнологичных сферах, а также снятие барьера в торговле. По мнению М.Фрадкова, проблема преодоления технологического отставания в промышленности может решаться совместными усилиями России и Белоруссии с тем, чтобы обеспечить рынки двух стран продукцией совместного производства и сократить объемы импорта.

С.Сидорский добавил, что Совмин одобрил ряд союзных программ в области развития электроники, микроэлектроники, машиностроения и информационных технологий.

Глава Белорусского правительства добавил, что на встрече также обсуждалась проблема загрузки Калининградского порта белорусскими грузами. Он сообщил, что было принято решение продолжить обсуждение данной темы на следующей неделе в рамках встречи в Калининграде министров транспорта двух стран. С.Сидорский добавил, что он сам, вероятно, примет участие в этой встрече, а с российской стороны в ней может участвовать один из вице-премьеров.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.