Зарплату выбивают через Данию

Экипаж рефрижератора "Алекса" (ходящий под флагом Сент-Винсента) в составе 20 моряков из Калининграда, находясь в порту Копенгагена, вывел свое судно на рейд, протестуя против задержки заработной платы со стороны судовладельца. Однако, как считает председатель Калининградского регионального профсоюза моряков Вадим Мамонтов, свои законные права нужно было отстаивать на родной земле, а теперь тяжба может продлиться не один месяц.

Мамонтов: Нет никаких причин отдаваться под юрисдикцию неизвестно кого, тем более что есть у нас, к сожалению, печальный опыт сотрудничества с датской стороной. Дело еще вот в чем: по датским законам, для того чтобы арестовать судно, требуется относительно немного, кроме там того, что перечислить на счет суда определенную сумму. Но чтобы вынести решение о взыскании зарплаты, требуется от 6 до 9 месяцев. Далее, судно будет продаваться с аукциона далеко не по той стоимости, какую она стоит. Если оно будет продано, в первую очередь свои деньги получат портовые власти и адвокат, а зарплата – потом. То есть, если эти люди даже что-нибудь и получат по решению суда, это будет 20-30 процентов.
Источник: Радио России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.