Калининградские моряки, угнавшие транспортный рефрижератор «Алекса», отказываются выходить на связь с владельцем судна

Об этом «Балтик Плюс» сегодня сообщил председатель регионального отделения Российского профсоюза моряков Владимир Мамонтов. По его словам, в минувшую среду в ответ на требования команды судовладелец выдвинул встречный ультиматум. Морякам предлагалось вчера до полудня прекратить подготовку иска насчет заработной платы в суд Копенгагена. Также судовладелец потребовал от моряков вернуться к исполнению своих обязанностей. Однако моряки отправили в ответ на выдвинутые требования короткую радиограмму с текстом – цитирую – «Стоим на месте, проблемы те же» - конец цитаты. Между тем, сегодня адвокаты сторон взяли небольшую паузу и не предпринимают никаких действий, а моряки отказываются выходить на связь с владельцем судна.

Напомним, на днях в Копенгагене калининградские моряки угнали транспортный рефрижератор «Алекса». Таким образом они решили выразить свой протест судовладельцу, который не выплатил им зарплату. Его задолженность перед командой на сегодня составляет – 185 тысяч долларов.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.