Слепые велосипедисты едут из Германии к питерским слепым детям

В гости к петербургским слепым детям едут слепые велосипедисты из Германии. Они прибудут в наш город в ближайшие дни.

Небольшая группа велосипедистов отправилась 10 июня из Берлина: зрячие и незрячие спортсмены в парах на 10 тандемах проехали уже почти 2200 километров до Петербурга. Они останавливались в Гданьске, Калининграде, Клайпеде, Риге и Таллине, встречались там со слабовидящими и незрячими людьми и дарили им компьютеры со специальным приспособлением для слепых, обучающие материалы. Средства на этот пробег собрал частный фонд «Тандем-помощь».

Как сообщают «Фонтанке» организаторы пробега, «Тандем-помощь» - это частная некоммерческая инициатива, основанная в 2004 году немецким слабовидящим журналистом Томасом Николаем с целью интеграции незрячих людей. В 2004 году его группа на тандемах преодолела путь от Берлина до Афин, чтобы попасть на спортивные игры «Паралипикс».

В Петербурге, последнем пункте нынешнего пробега, спортсменов встретит коллектив школы-интерната N1 имени Гротта для слепых детей. Школа получит в подарок учебное оборудование, компьютерную технику и спортивный инвентарь, в том числе два тандема.
Источник: Фонтанка.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.