Веронику Лычагину лечат в Москве

Маленькую жительницу поселка Малое Васильково, которую чуть не загрызла овчарка, будут оперировать в Российской клинической больнице.

- С 21 июня мы лежим в клинике с дочкой, - рассказала нам по телефону мама девочки Татьяна Лычагина. - Веронику посмотрел лучший доктор, глазной хирург Катаев. Такого уровня специалист - один в России.

Через год Веронике предстоит сложнейшая операция на правом глазе. Сейчас у ребенка не открывается веко, и это грозит слепотой.

- Будем бороться, - продолжает мама, - нам выписали специальные глазные капли, проводим поддерживающую терапию. Нас консультировала и врач клиники Ирина Филатова. Впереди длительное поэтапное лечение и плановые пластические операции, шлифовка швов на лице, пластика ушной раковины. Сейчас проходим курс рассасывающего лечения: лазерная и физиотерапия. Дома будем продолжать процедуры. В Калининград вернемся в конце этой недели. Малышка очень устала и капризничает.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.