Калининград - европейский центр торговли женщинами

Международная миграционная организация назвала Калининград «Европейским центром торговли женщинами». Это было объявлено во вторник в Женеве. Среди жертв торговли немало несовершеннолетних. Эти выводы были сделаны на основе исследования, которое финансировало министерство иностранных дел Финляндии.

Утверждается, что через Калининград женщины из российских регионов, Украины, Белоруссии, Узбекистана и Молдавии перевозятся в Польшу, Германию, Турцию и Грецию. Как отмечается в отчете организации, несмотря на то, что экономическое положение в Калининграде в последнее время несколько улучшилось, 18% жителей этого региона все еще живут за чертой бедности: в день сумма их затрат не превышает одного доллара.

Согласно исследованию, Калининград превратился в центр дешевой рабочей силы, при этом 90% рабочих находятся здесь нелегально и потому могут стать жертвами шантажа или даже рабства. Эксперты из организации, которая представляет интересы мигрантов в 116 странах, особо отмечают, что в Калининграде «правовые шаги предпринимаются редко, что способствует расцвету криминала в этом секторе»
Источник: NewsProm.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.