Новорождённые калининградцы получили подарки от мэрии

Сегодня калининградские малыши, которым повезло родиться в День города, и их мамы получили подарки от мэрии областного центра. Такова традиция – из года в год представители городской администрации поздравляют в этот день новорождённых. В один из родильных домов мэр Калининграда Юрий Савенко приехал лично.
День города принес Калининграду 16 новых жителей. Большинство – мальчишки. Только в четвертом калининградском роддоме, куда по традиции приезжают городские власти, на свет появились пятеро. Подарки и поздравления получили все – хотя коренных калининградок только двое, остальные приехали из районов области. Сказать, что для самих молодых мам эта встреча была неожиданной – мало.
Юлия Романюк: «Вообще-то не думали четвертого июля рожать, попозже думали, а вот тут так получилось. Радость, ждешь, забываешь сразу, что было до этого – вот уже малыш лежит, все хорошо».
Все малыши, кого приняли в «четвёрке» в День города, для мам - первенцы. Поэтому к подаркам - а здесь белье, пеленки, распашонки – все, что понадобится детишкам в первые дни жизни – цветам и пожеланиям здоровья, счастья и благополучия присоединилось еще одно: не останавливаться на достигнутом, а улучшать демографическую ситуацию на западе России.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «У нас в семье один ребенок. Жалею, что нет у дочери братика или сестренки, и ей было бы жить лучше, и нам веселее с женой. Надо, конечно, чтобы детей было двое, трое».
После поздравления гости прошлись по палатам и пообщались с врачами. Мэр своими глазами посмотрел, чего не хватает таким специфическим учреждениям. В общем, и к предстоящей встрече с вице-премьером российского правительства Медведевым (который намерен приехать в регион на этой неделе) калининградский мэр подготовился.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.