"Пока, мама! Папа, поехали!"

Как правило, дети после развода остаются с мамой. Редко, когда отец по решению суда становится единственным родителем. Андрею Зуеву повезло: суд оказался на его стороне - трехлетний сынишка живет с отцом.

«Хотел Алину спасти»

- Я ее любил, очень, - вспоминает Андрей. - Первый раз мы увидели друг друга в баре. Милая девушка, солнышко. Зовут Алина. Такая красавица! С этого дня, мы были вместе. Не поверите, голову потерял. Знал разных женщин… Вначале служил в армии, потом работал. Создал свою фирму - весь в шоколаде. Только шестисотого «Мерседеса» не хватало.

Когда Андрей в свои 35 лет взял в жены 18-летнюю девушку Алину, он ни на йоту не усомнился в правильности своего выбора. Не смущало его и то, что любимая живет в семье, где ее не то, что не любят, а вовсе игнорируют. Девушка работала в кафе в одном из развлекательных клубов Калининграда, имела определенный опыт общения с мужчинами. А Андрей влюбился, как мальчик…

- Время такое, смутное, все разрушилось: семейные устои, страна, - пытается оправдать мужчина легкое поведение своей избранницы.- Как еще быть девчонке? Семья приехала из Казахстана. На пустое место. Жили сначала где-то в районе Храброво. У матери пятый хахаль после двух «официальных» мужей. Представляете? Старшего ее сына растила бабушка. Это я уже потом понял, что какая теща - такая и дочь, и что пилить мне рога, не перепилить. Я тогда хотел Алину спасти, она такая была беззащитная. Так хотелось ее взять, и никому не отдавать…



Обычная семья

Сначала жили Андрей и Алина жили, как все. Андрей молодой жене ни в чем не отказывал:

- Наверное, зря. Чем больше хорошего делаешь, тем меньше получаешь. А что было делать? Ее желание - мой закон. Забеременела. Я был счастлив. А она вдруг спрашивает: «Может аборт?».

«Какой аборт может быть?- в первый раз закричал на супругу Андрей. - Рожай!

- Я берег свою девочку, как зеницу ока. Следил, чтобы вовремя поела, чтобы было вкусно и полезно, - вспоминает Зуев. - Чтобы подышала с малышом чистым воздухом. Возил к морю, любая прихоть жены исполнялась мгновенно. Я так надеялся, что будет сын - Андрей Андреевич.

В родильный дом Андрей, конечно, поехал вместе с Алиной. Только в приемном покое больницы отпустил руку любимой. Переживал. Все прошло хорошо. Ребенок появился на свет здоровым. Крепыш - почти четыре килограмма. Назвали Андреем.



«Сыном занимайся сам»

- Сначала мы жили у мамы Алины, - продолжает папа-одиночка. - Моя жена кормила грудью всего три дня. Сказала, что молока нет. После она даже не вставала ночью, чтобы дать из бутылочки молочную смесь сынуле. Я кормил. Потом переехали, стали жить отдельно.

Когда Андрюше было три месяца, супруга захотела поработать, хотя деньги были - сиди с малышом, ухаживай. Мужу заявила: «Сына родила для тебя, сам занимайся». Андрей терпел, говорит, не хотел Алину терять.

- Моя любимая не появлялась дома неделями, - в словах мужчины слышится неподдельная грусть. - Мы, мужики, справлялись сами, ждали. Надеялся я до последнего момента. А однажды, когда увидел Алину с любовником после «ночной смены», забрал сына. Ушел к родителям. Они «старорежимные» товарищи, родились, выросли и вырастили троих детей при Советской власти.

Бабушка для внука стала мамой. Когда ребенка отдали в детский сад, его трехлетнего, взяли сразу в среднюю группу к пятилеткам: крепкий малыш, умница.

- Каждый вечер рассказываю ему новую сказку. Так отрадно слышать от малыша: « Я люблю тебя папа»...



Все будет хорошо

Через несколько месяцев Алина опомнилась. Может быть, проснулись материнские чувства. Подала заявление в суд Московского района, просила вернуть ей ребенка. Перед заседанием, увидев маленького Андрюшку, стала целовать. Решение суда вынесено в пользу отца. Сын остается с ним.

- Она иногда приходит, малыш, конечно, радуется матери, - рассказывает Андрей. - Но все реже вспоминает о ней. - Когда прощается с мамой, говорит: «Пока! Папа, поехали».

- Не подумайте, что я разочаровался в «слабом» поле, - признается отец-герой. - Мечтаю встретить женщину, которая стала бы мамой для моего сына и подарила мне детей. Уж поверьте, все будет хорошо.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.