В Калининградской области обсуждают торговлю людьми

В регионе проходит международная конференция, посвященная проблемам миграции. Калинниградская область, если говорить о миграции, повторяет Россию на микроуровне. К такому выводу пришли исследователи из института социально-экономических проблем. Они настаивают, что торговля людьми – это не только сексуальная эксплуатация женщин, о которой чаще всего говорят. Но и принудительный труд мигрантов. Характерное для области проявление торговли людьми – судьбы моряков, которые попадают к нечестным судовладельцам и остаются без зарплат. Калининград не только является поставщиком работников, но и принимает у себя мигрантов. Этому способствует развитие промышленности и строительства.
Елена Тюрюканова, ведущий научный сотрудник института социально-экономических проблем РАН: «Масштабы проблемы оценить очень сложно, показательно то, что в области нет ни одного уголовного дела, нет раскрытых преступлений. На горячие линии неправительственных организаций звонят жертвы. Нужна раскрываемость по этой статье».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.