Общероссийский митинг обманутых дольщиков будет перенесен на 23 июля

Все новости по теме: Акции протеста
Как сообщили в пресс-службе Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, перенос даты митинга, запланированного на 9 июля, связан с отсутствием официального ответа на поданное 12 дней назад уведомление о проведении митинга 9 июля на Горбатом мосту.

`Лидеров инициативных групп пригласили на встречу в мэрию Москвы и ясно дали понять, что разрешение на проведение митинга 9 июля на Горбатом мосту выдано не будет, - заявил лидер Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков. - И хотя официальный мотивированный отказ нам пока не дали, понимая ситуацию, мы решили его не дожидаться и назначить новую дату, чтобы успеть предупредить все регионы и избежать несанкционированного сбора дольщиков на Горбатом мосту 9 числа`.

Поскольку желание принять участие в митинге выразили лидеры инициативных групп десятка регионов, координационный совет Ассоциации ориентировался и на них, чтобы жители Калининграда, Воронежа, Орла, Самары и других городов не тратили деньги впустую, приобретая билеты для поездки на митинг, официального разрешения на который до сих пор нет.

Тем не менее, дольщики назначили новую дату митинга - 23 июля. И теперь они намерены добиваться разрешения на его проведение всеми доступными методами, в том числе и вызвав руководителей московской администрации на диалог. Ассоциация собирается напомнить московским чиновникам, что, систематически запрещая признанный законом способ борьбы за свои права, каким является митинг, мэрия нарушает конституционные права обманутых дольщиков и может быть призвана к ответу в судебном порядке.

`Мы опять вынуждены повторить, что отказ в разрешении на проведение мероприятия провоцирует несанкционированные акции, которые в последнее время, несмотря на усилия Ассоциации, к сожалению, снова стали не редкостью, - говорит Антон Беляков. - И хотя Ассоциация всегда действовала в рамках закона, и делает все возможное, чтобы в них оставаться, мы не можем гарантировать, что доведенные до отчаяния дольщики, лишенные московскими чиновниками права голоса, будут дальше сохранять спокойствие. Их активно подталкивают на несанкционированные акции те псевдолидеры, что получают финансирование от маргинальной оппозиции, чтобы использовать тему соинвесторов для давления на власть`.
Источник: RWAY.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.