"Неудобства военным пенсионерам, конечно, будут": калининградский военком о сокращении комиссариатов

Военный комиссар Калининградской области генерал-майор Александр Пономарев не исключает трудностей и неудобств для военных пенсионеров в связи с сокращением военкоматов на территории Калининграда. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Пономарев заявил сегодня, 6 июля, на своей пресс-конференции. "Конечно, трудности с военными пенсионерами будут, наверное, мы им доставим неудобства", - сказал военком.

В настоящее время приказом министра обороны в городе Калининграде расформированы 5 районных военных комиссариатов, на базе которых создается единый городской военкомат на улице Сергея Тюленина, 17/19 (здание бывшего военно-строительного управления Балтийского флота. - ИА REGNUM).

По словам Пономарева, в региона насчитывается около 30 тысяч военных пенсионеров, часть из которых теперь будет вынуждена по различным вопросам (льгот, постановки на учет и т.д.) обращаться не в военкомат по месту жительства, а в единый городской военный комиссариат. "Удобно или нет такое реформирование комиссариатов, покажет время", - заключил генерал-майор Александр Пономарев.

Ранее ИA REGNUM сообщало о том, что в рамках реорганизации военных структур по приказу Министерства обороны РФ будет происходить сокращение военных комиссариатов - "в целях оптимизации и укрупнения".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.