Награждены создатели Триумфальной колонны

Триумфальная колонна на площади Победы в Калининграде обретет законченный вид к 9 мая. Архитектурную её часть стремились завершить ко Дню города. И сделать это удалось.
Мэр Калининграда Юрий Савенко вручил благодарности и почетные грамоты всем, кто особо отличился при создании стелы. Это несколько десятков человек: строители, скульпторы, монтажники, заказчики. Глава города отметил, что сомнения в необходимости колонны были только в самом начале. Теперь же она стала одной из основных деталей обновленной площади. Пока идут дебаты по поводу того, что все-таки будет венчать колонну. Рассматриваются и варианты барельефов.
Олег Копылов, архитектор: «В таком виде она почти полуфабрикат. Мы надеемся, что к 9 мая она приобретет законченный вид. К 1 сентября будет сделан главный барельеф – на фасаде, обращенном к мэрии, с Георгием Победоносцем и орденом Победы. А к 9 мая мы надеемся – появится еще 3 рельефа и венчающая часть».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.