Обманутые дольщики опять смиренно просят резрешить митинг на Горбатом мосту

Все новости по теме: Акции протеста
Сегодня лидеры инициативных групп, входящих в Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам, выполняя решение координационного совета, подали в мэрию Москвы уведомление о проведении общероссийского митинга обманутых дольщиков у Дома Правительства 23 июля.
«Эта дата воспринимается большинством пострадавших как последний срок, до которого дольщики еще готовы ждать разрешения московских властей на проведение крупномасштабной акции, - говорит председатель Ассоциации Антон Беляков. - Дальше лидеры инициативных групп уже будут рассматривать альтернативные варианты проведения общероссийского мероприятия, не требующие санкции московского правительства».
Инициативные группы, входящие в Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам, приложат все усилия, чтобы в случае отказа, обойти запреты московских чиновников, но остаться в рамках правового поля. Пострадавшие соинвесторы со всей России активно выражают недовольство действиями московской администрации, слишком долго не позволяющей публично рассказать о состоянии дел в долевом строительстве в разных регионах России.
Инициативные группы из Калининграда, Анапы, Орла, Самары, Ростова, Ставрополя, Сургута и ряда других регионов, отчаявшись найти решение проблем на местном уровне уже давно готовы приехать в Москву, чтобы митингом у Дома Правительства привлечь внимание федеральной власти и общественности к существующим в регионах проблемам.
«Акция на Горбатом мосту, в которой планируют принять участие дольщики десятка регионов, должна стать подведением промежуточных итогов, неким залогом того, что федеральные власти в Москве услышат и увидят, какие регионы нуждаются в более пристальном внимании с их стороны, - говорит Антон Беляков. - Представители каждого региона выйдут со своими требованиями и транспарантами, чтобы и власть и общество запомнили фамилии нерадивых местных чиновников и названия недобросовестных фирм», - сообщает Ассоциация в специально разосланном сообщении.
Источник: Stringer

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.