С 2004 года калининградцы будут больше платить за электроэнергию и газ

КАЛИНИНГРАД, 29 декабря. С 2004 года калининградцы будут больше платить за электроэнергию и природный газ. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в региональной энергетической комиссии.

По словам ее председателя Сергея Дягилева, очередное повышение тарифов вызвано подорожанием всех составляющих: затрат на ремонт, эксплуатацию, рост цен на топливо и т. д. Кроме того, устанавливая нынешний тариф, на этот раз энергетическая комиссия пошла на рост доходности энергосистемы, что позволит сформировать инвестиционную программу в 215 млн. рублей. «Если этого сегодня не сделать, дефицит энергетический мощностей грозит стать серьезным препятствием для развития промышленного производства в регионе», — подчеркнул Дягилев.

Хотя предельный рост тарифов на будущий год решением правительства установлен на уровне 16%, энергетической комиссии удалось за счет внутренних резервов остановиться на отметке в 10,4%. Вместо 1,06 рублей за кВт/ч калининградцы будут платить 1,17 рублей за кВт/ч. При этом сохраняются льготы у 150 тыс. жителей региона.

Для потребителей же природного газа средняя розничная цена увеличится в новом году на 7%.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.