6 братских могил в регионе оказались бесхозными

Фото rian.ru
На территории Балтийского муниципального района 6 братских могил советских воинов, погибших при штурме городов Пиллау (Балтийск) и Фишхаузен (Приморск) в апреле 1945 года, являются бесхозными. Это показала проверка, проведенная прокуратурой Балтийска совместно со специалистами Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры.

Во время проверки было установлено, что всего на территории района расположено 8 объектов культурного наследия муниципального значения. Все они являются бесхозным имуществом, находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в реставрации.

В связи с этим прокурор города внес главам администраций Балтийска и Приморска представления с требованием немедленно принять соответствующие меры к устранению выявленных нарушений закона. В частности, мемориальные комплексы должны быть приняты в муниципальную собственность и отремонтированы.

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.