Детский дом растратил бюджетные деньги

Комиссия по контролю за эффективностью использования бюджетных средств снова вызвала на ковер нарушителей. На этот раз распекали представителей Московского района, в котором недавно прошла проверка.

Нарушений нашли немало. В детском доме «Надежда» разница реальной и заявленной стоимости работ перевалила за 80 тысяч рублей. Но ремонт все равно не везде сделали качественно.

- У вас вообще совесть есть? - пристыдил подрядчика председатель комиссии горсовета Олег Шкиль. - И так у государства денег на детей не хватает. Еще и вы свою работу плохо делаете!

Подрядчик пообещал все привести в порядок к 15 августа. Олега Павловича это устроило.

Другим вопиющим случаем халатности стал ремонт детской площадки в одном из дворов Московского района. Подрядчик должен был установить 250 погонных метров ограждения, а сделал только 130.

- Этот момент мы прошлепали, - признался глава района Владимир Фузеев. - Но детские площадки, кстати, вообще никому не принадлежат. ЖЭКам за их обслуживание ничего не платят, и они не обязаны туда даже песок завозить.

- Если подрядчик не хочет переделывать, давайте его в черный список внесем и пусть ищет работу за пределами Калининграда! - добродушно предложил Евгений Ган.

Но до драконовских мер и тут не дошло. С подрядчика и главы района опять взяли обещание разобраться и забор доделать. Такие же обещания комиссия получила еще от нескольких структур, работавших в городе за казенные деньги. А сам Олег Шкиль пообещал потом проверить объекты лично.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.