Калининград. На янтарном комбинате ранее намеченного графика возобновляются добычные работы на Приморском месторождении.

На Калининградском янтарном комбинате ранее намеченного графика возобновляются добычные работы на Приморском месторождении. Планировалось, что весь август добыча будет вестись на Пляжевом месторождении.

Работы по добыче янтаря на Пляжевом месторождении были приостановлены 19 августа по причине серьезной аварии: вышел из строя шагающий экскаватор. На его починку требуется значительное время. Для того чтобы по возможности сократить простои, руководством комбината было принято решение ранее намеченного графика начать добычные работы на Приморском месторождении, на котором в течение августа велись профилактические ремонтные и подготовительные работы.

Как сообщила ИА "Каскад" пресс-служба предприятия, разработка Пляжевого месторождения в целом близка к завершению, в настоящее время идет отработка локальных участков, в частности в августе велась добыча янтаря на целике. Хотя содержание янтаря в янтароносном слое на Пляжевом участке выше, чем на Приморском месторождении, результаты бороздового опробования свидетельствуют о том, что янтаря крупных фракций на Пляжевом участке меньше.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.