Ветераны-путешественники

Путешествия в пространстве и во времени. Так называют сейчас ветераны из Черняховска свои поездки по Калининградской области. По местам боевой славы отправились пожилые черняховцы. Первая остановка - соседний Гусев. За пределами родного района многие из 20 ветеранов-путешественников оказались впервые за последние пятнадцать лет.
Ветераны побывали в музее имени Юрия Смирнова города Гусева. Кто по старой памяти, а кто и впервые в жизни. О подвиге гвардейца, распятого фашистами на допросе, и его матери Марии Фёдоровны, которая приехала на фронт, чтобы призвать красноармейцев к отмщению, когда-то знал практически каждый школьник. В середине семидесятых туристические экскурсии по Прибалтике завершались посещением музея воинской части, где служил Юрий Смирнов.
В планах пожилых туристов - посещение братских могил и мемориальных комплексов. Мечтают они добраться и до Калининграда. Вот только туристические маршруты заросли, говорят ветераны. Даже по асфальтированной дороге приходится прокладывать заново.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.