На Всероссийском митинге обманутых соинвесторов была принята резолюция к властям РФ

Все новости по теме: Акции протеста
Как сообщили RWAY.ru в пресс-службе Ассоциации обманутых дольщиков, 23 июля воскресенье на Горбатом мосту у Дома Правительства состоялся общероссийский митинг обманутых дольщиков. Присутствовали представители инициативных групп из 15 регионов РФ, среди них Калининград, Анапа, Ульяновск. Тамбов, Смоленск, Ростов-на-дону, Нижний Новгород, Санкт-Петербург.

`На всех предыдущих митингах мы старались привлечь внимание федеральной власти, занимавшей в то время выжидательную позицию, и еще не решившей – заниматься или не заниматься нашей проблемой, а если заниматься, то как, – заявил на митинге лидер Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков. – Сейчас же мы с удовлетворением можем констатировать, что все, к кому мы обращались, заявили о своей готовности решать проблему. О необходимости урегулировать кризис в сфере долевого строительства заявили Президент России Владимир Путин, премьер-министр Михаил Фрадков, Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, вице-премьер Д.Медведев, Генеральный прокурор Юрий Чайка. Министр регионального развития В.Яковлев возглавил рабочую группу по проблеме обманутых дольщиков. Все это позволяет надеяться, что проблема будет решаться, но пока только намечены возможные пути выхода из кризиса. До реального урегулирования ситуации еще далеко`.

`В министерстве регионального развития нам обещали, что проблемы всех дольщиков, попавших в официальный перечень пострадавших, т.е. имеющих документы, подтверждающие статус дольщика и заявивших о себе в официальные органы, будут решены, - заявил Антон Беляков. – Остается надеяться, что это обещание федеральной исполнительной власти не будет пустыми словами. Мы будем и дальше проводить публичные акции, чтобы постоянно напоминать им о существующей проблеме, добиваться реальных действий по каждому проблемному объекту`.

На митинге была принята резолюция, в которой озвучены требования обманутых соинвесторов: `Мы требуем, чтобы эта работа велась открыто, гласно, при участии самых пострадавших инвесторов, ведь в конечном счете решается наша судьба. В этой работе мы должны выступать равноправными партнерами строителей и властей, а не надоедливыми просителями.

Мы требуем, чтобы особое внимание было привлечено к наиболее уязвимой части пострадавших инвесторов – к тем, кто стал жертвой откровенных мошенников, продававших одну и ту же квартиру по несколько раз, скрывшихся с деньгами граждан. Мы требуем, чтобы также начался реальный поиск присвоенных средств для возвращения гражданам, расторгшим договоры, но не получившим причитающиеся по суду суммы`.
Источник: RWAY.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.