В Калининграде в запустенье приходит стадион, где снимался фильм "Третий тайм"

Все новости по теме: Город
Люди моего поколения хорошо помнят художественный фильм “Третий тайм”. Кинолента рассказывала о “матче смерти”, который состоялся в Киеве в годы Великой Отечественной войны.

Фашисты в лагерях для военнопленных разыскали игроков киевского “ Динамо” и выставили против них сильнейшую немецкую команду. На стадион собрали жителей Киева, чтобы они посмотрели, как фашисты будут громить их любимцев. Изможденные и голодные футболисты- военнопленные, зная, что им грозит смерть в случае выигрыша, победили откормленных и натренированных фашистов…

Фильм этот снимался в Калининграде, на стадионе “Локомотив”. Стадион этот ныне представляет собой унылое зрелище. При довольно хорошем газоне, напрочь раскуроченные трибуны, захламленные подтрибунные помещения. Притом, что все это построено добротно, на многие годы.

Я сомневаюсь, что о стадионе, вошедшем в киноисторию страны, знает министр здравоохранения области Елена Клюйкова или ее заместитель, ведающий делами спорта, москвич Ирек Гимаев. И потому подсказываю адрес - стадион находится в парке 40-летия ВЛКСМ, в прекрасной зеленой зоне, окруженный озерами.

Место для занятий спортом идеальное. Ирек Гимаев на встрече с болельщиками футбольной команды “Балтика” заявил, что правительство намерено построить новый стадион в микрорайоне “Сельма”. Стремление хорошее. Но может быть не стоит забывать и о таких сооружениях как стадион “ Локомотив”? А заодно министерству здравоохранения обратить пристальное внимание и на запушенный парк 40- летия ВЛКСМ. Ведь отдых людей, занятие спортом это одна из задач министерства здравоохранения
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.