Для переселенцев откроют двери

В Калининграде началась реализация программы приема переселенцев из стран Балтии. Накануне этот вопрос рассматривался в областном правительстве на комиссии под руководством вице-губернатора Юрия Шалимова.
В ближайших планах регион готов принять пять миллионов мигрантов. Сейчас у нас проживает чуть больше четырехсот тысяч трудоспособного населения, регион испытывает большой дефицит рабочих рук. В области создана специальная группа, которая займется вопросом приема и оформления переселенцев. Сегодня на ней обсуждался нашумевший вопрос Александра Белякова. Он вместе с дочкой прибыл в Калининград из Латвии по туристической визе и запросил здесь вид на жительство.
Юрий Шалимов, вице-губернатор: «У нас создана комиссия, то, что касается переселенцев, наших соотечественников, которая будет рассматривать вот такого рода вопросы, которые выходят из общего законодательного поля. А это действительно возник вопрос, который не стандартный для работы комиссии, необходимо понимание, что люди с разными будут проблемами приходить, и желательно заранее часть информации разместить там, откуда люди собираются переехать».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.