День донора в мэрии прошел на ура

Все новости по теме: Проблемы донорства
120 калининградцев участвовали 25 июля в выездной общегородской акции "День донора", проходившей в здании мэрии Калининграда.
Из них половина - работники муниципалитета. Впервые сдали кровь 65 человек. Каждый донор получил по 200 рублей и справку, гарантирующую два дополнительных оплачиваемых дня отдыха в текущем году. Запланированная до 12.30 акция затянулась до 15 часов, и поток желающих поучаствовать в ней не иссякал. Всего было собрано около 50 литров крови. Ее компонентами и препаратами будут обеспечены родильные дома, больницы скорой медицинской помощи и детские больницы. По оценке медиков областной станции переливания крови, акция была активно поддержана калининградцами благодаря своевременному информированию населения и четкой организации управления здравоохранения мэрии. И в дальнейшем планируется сделать ее традиционной. Причем, по сравнению с другими выездными акциями число доноров превысило предыдущие показатели почти на 30 процентов.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.