Врач пострадавшего в ДТП Кузнецова: многие после таких травм не выживают

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
Пострадавший в ДТП Сергей Кузнецов, находящийся в БСМП, нуждается в сиделке и в реабилитации. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила лечащий врач пострадавшего, хирург БСМП Лидия Колесина. В настоящий момент диагноз Сергея - политравма: перелом голеней обеих ног, ушиб головного мозга и жировая эмболия мозга. Сколько времени Сергей проведет в больнице - неизвестно.

"Человек питался через зонд полтора месяца, лежал без сознания в реанимации. Слава реанимации, что они его выходили - от жировой эмболии умирают практически 100%", - сказала Лидия Колесина. 

Сейчас у Сергея восстановительный период, ему необходима сиделка и длительный восстановительный курс. "Если найдете сиделку - мы ее обучим", - пообещала врач. Через какое время Сергей сможет встать на ноги - врачи не знают. "Мы будем держать его до тех пор, пока у него не начнут двигаться ноги и руки, пока он не станет транспортабелен", - пояснила Колесина.

Лечащий врач Сергея находилась в 3-недельном отпуске и в это время Сергея лечили другие врачи. Вернувшись на работу, врач заметила прогресс в выздоровлении пациента. "Я отметила, что он уже прибавил в весе, что-то умеет делать левой рукой. А вот правая рука мне не понравилась. Мы с ним посмотрели и решили, что это паралич правой руки и ноги после жировой эмболии. Пусть это не полный паралич, но он есть", - отметила врач.

Сейчас у Сергея так называемый "индивидуальный стол" - усиленное питание 5 раз в день. "Я не знаю, сколько времени потребуется Сергею на выздоровление. Почти в 100% от таких травм умирали. Он выжил. Сколько ему потребуется времени, чтобы оправиться, я сказать не могу", - сообщила Лидия Колесина. На первом месте, по мнению врача, сейчас должен быть уход за больным и лечебная физкультура. 

Замглавврача БСМП по хирургии, кандидат медицинских наук Виктор Ким сообщил, что в настоящий момент для Сергея сделано "все, что можно".

"Сейчас он нуждается в реабилитации, а у нас - больница скорой медицинской помощи, где такого рода реабилитацию оказывать не могут в принципе. Сергей должен лежать в центре реабилитации, и на этот процесс уйдет много времени. Нужно помочь в плане того, чтобы переместить Сергея в реабилитационный центр. Случай у него уникальный - тяжеленный больной", - сказал Виктор Ким.

Правда, в Калининграде центров, где Сергею можно было бы пройти реабилитацию, нет. 

В настоящий момент на имя Сергея Кузнецова открыт счет в Сбербанке. Кроме Сергея, этими средствами может распоряжаться его лечащий врач. С ее письменного разрешения средства могут быть потрачены на необходимую медицинскую помощь пациенту.
Номер счета:  42307 810 6 2001 1014364 48

Также форумчанами "Нового Калининграда.Ru" собраны средства на помощь Сергею Кузнецову. Подробнее о собранных средствах и планах по расходованию этих денег можно узнать на форуме.

Напомним, житель города Арсеньев Приморского края Сергей Кузнецов был сбит на Окружной дороге в Калининграде ночью 9 апреля 2011 года. Сергей приехал в Калининград, чтобы уйти на работу в море. Все родственники Сергея - 63-летний отец-инвалид и 34-летняя сестра - остались на родине.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Тема в развитии


[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.