В Калининграде выяснили трудовые отношения

Накануне в правительстве работала областная трехсторонняя комиссия из профсоюзов, работодателей и представителей правительства. На повестке дня – вопрос минимальной оплате труда в области.
Сегодня этот минимум составляет 1.100 рублей, а с нового года эту цифру предлагается увеличить до трех тысяч. Причем такой размер «минималки» собираются не только зафиксировать в специальном соглашении, но и принять в качестве закона. Для бюджетников предлагается ввести пониженный коэффициент, например, зарплата медработников не может быть меньше полутора тысяч, для частных предприятий – двух с половиной тысяч, а для строительной отрасли, например, увеличить минимум до трех тысяч девятисот рублей. Ниже этой зарплаты работодатель платить просто не имеет права.
Юрий Богомолов, заместитель министра социальной политики и труда Калининградской области: «Сегодня это для всех это то, к чему шла трехсторонняя комиссия, а дальше будем проводить законом и потом выходить в областную думу».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.