Калининград ждет переселенцев

Сейчас в Правительство Калининградской области в неделю приходит более 100 обращений от тех, кто хочет переселиться в наш край. Примерно 10% из них -жители ближнего зарубежья. Среди них есть даже из Украины. Но в основном это люди возраста от 45 до 54 лет из других регионов России. Чтобы оказать им содействие, разъяснить условия переезда и возможности обустройства на новом месте, в региональном Правительстве создана специальная программа. Но сейчас, особенно после выхода Указа Президента РФ «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом», в связи с возрастающим с каждым днем количеством желающих переселиться, решено ее доработать с привлечением всех министерств и управлений. Такое поручение дал вице-премьер Юрий Шалимов сегодня на совещании комиссии по оказанию содействия добровольному переселению граждан в Калининградскую область.

Каждое министерство обновит банк данных потребности в рабочей силе по конкретным специальностям с перспективой до 2012 года и возможностях трудоустройства, покупки или найма жилья. Дано задание подготовить пакет документов для каждой группы переселенцев: тех, кто имеет Российское гражданство и живет за рубежом, граждан иностранных государств и тех, кто живет в других регионах России и поместить всю необходимую информацию на сайте Правительства Калининградской области.
Источник: Общая газета.РУ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.