Отказаться от традиционного купания в фонтанах призвал воздушных десантников руководитель ветеранской организации «голубых беретов»

По словам Геннадия Мардаровского, председателя организации ветеранов ВДВ, желание десантников искупаться в свой праздник в фонтанах нарушает общественный порядок. Потому он убедительно попросил своих коллег не поддерживать завтра эту традицию. В день ВДВ десантников, по его словам, ожидает и без того насыщенная программа. Сбор ветеранов Воздушно-десантных войск назначен на 10 часов утра в Центральном парке. В полдень на автобусах они выдвинутся к астрономическому бастиону, где колонну возглавит БТР со знамёнами ВДВ. К 13 часам колонна переместится к парку «Юность». Здесь для десантников и гостей праздника пройдёт концерт, морские пехотинцы покажут мастерство рукопашного боя. Кроме того, с полудня в парке развернется полевая кухня, где можно будет отведать солдатской каши и выпить фронтовые 50 граммов.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.