Как ребята готовятся служить Родине?

Стрелять из автоматов, метать гранаты, сражаться с соперниками – этому учатся подростки на тренировках клуба Калининграда «Юный спецназовец». Эти ребята уже определились в своей жизни – они будут служить отечеству. Обращение с оружием, отражение атак соперника – это самое малое из того, чему обучают в клубе.
Александр Царенко, президент федерации спецназа «Резерв»: «В наше время, я думаю, молодежь должна быть готова служить в армии, особенно в спецподразделениях. Так как мы, ветераны спецназа, знаем, что это не просто так».
Тренировки проходят не только в зале, но и на улице, в воинских частях. Метание гранат, ножей, передвижение по полосе препятствий, спарринги – этим ребята занимаются три раза в неделю. Говорят, трудно, но в жизни пригодится.
В клуб принимают с 14 лет. Но сейчас, говорят, много приходит и 12-летних. Не отказывают никому – разве что здоровье совсем слабое. Здесь не только ребята, но и девушки. Скидок для них не делают – занимаются по полной программе.
Анастасия Лямкина, юный спецназовец: «Это заряжает моральный дух. Появляются новые черты характера: стойкость, выносливость, а это очень важно в жизни».
Раз в год ребята сдают экзамен на право ношения шеврона клуба. Он длится больше суток, выдерживают не все. А тех, кто прошел через все экстремальные испытания, узнать очень просто – по нашивке на рукаве.



Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.