В международную организацию "Европейские города против наркотиков" вступил еще один российский город

В члены международной некоммерческой общественной организации «Европейские города против наркотиков» /ECAD/ вступил еще один российский город – Балтийск. В подписании соглашения принимали участие представители Управления ФСКН России по Калининградской области, а также консулы Литвы, Германии, Польши и Швеции. Вступление Балтийска в ассоциацию «ECAD» позволит представителям администрации городского округа постоянно обмениваться опытом в борьбе с незаконным оборотом наркотиков со своими иностранными коллегами, принимать участие в обучении на базе «ECAD» /обучение наркомониторингу, профилактике наркомании/, а также получать гранты на развитие проектов. Кроме того, представители администрации смогут принимать участие в совещании городов, входящих в ассоциацию.

Как сообщили в УФСКН по Калининградской области, в настоящее время Балтийск активно развивается, администрация городского округа налаживает международное сотрудничество с коллегами. Решение о вступлении в ассоциацию «ECAD» стало естественным продолжение развития работы в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Начало движения ECAD было положено в 1994 году, когда представители 24 европейских городов подписали Стокгольмскую декларацию. Первыми из российских городов в ассоциацию вступили Москва, Санкт-Петербург и Калининград. С 2002 по 2005 год на базе Санкт-Петербургского Государственного Университета было проведено 14 международных и общероссийских семинаров ассоциации. В настоящее время к Стокгольмской декларации присоединились Великий Новгород, Нижний Новгород, Екатеринбург, Тверь, Ставрополь, Петрозаводск, Казань и Вологда.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.