В Калининградской области прощаются с погибшими пилотами Су-24

Прощание с гвардии подполковниками Виктором Пешехонцевым и Борисом Седовым состоится в пятницу, 4 августа, в 11 часов в Доме офицеров Черняховского гарнизона. Оба летчика будут похоронены на городском кладбище.

Как ранее сообщала «Правда.Ру», начальник воздушно-огневой и тактической подготовки гвардейского полка Виктор Пешехонцев и старший штурман полка Борис Седов погибли 30 июля во время выполнения полетов. До настоящего времени причина катастрофы самолета Су-23 не известна.

Балтийский флот уже перечислил по 50 тысяч рублей семьям погибших авиаторов. Столько же получат вдовы летчиков по линии министерства обороны.

Решение о выделении из фондов непредвиденных расходов по 100 тысяч рублей каждой семье приняло правительство Калининградской области. Также материальную помощь в размере 25 тысяч каждой семье окажут муниципальные власти Черняховского городского округа.

Командование полка, где служили офицеры, а также командование ВВС и ПВО БФ и Балтийского флота вышли с ходатайством о выделении семье Бориса Седова квартиры в Ленинградской области. Также рассматривается вопрос о предоставлении семье Виктора Пешехонцева квартиры в Калининграде.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.