Калининградские призывники приняли присягу и получили священническое благословение на служение Отечеству

29 июля 2006 года в воинской части № 18885 (2-я Инстербургская бригада бронетанковых войск имени маршала Александра Суворова) состоялось торжественное мероприятие по случаю принятия присяги вновь прибывшими на служение призывниками.

По уже сложившейся традиции с напутственным словом и благословением к солдатам обратился священник Кафедрального собора Христа Спасителя города Калининграда иерей Александр Соколов: «В России в давние времена было распространено одно слово, которое сейчас не так часто мы можем услышать. Это слово – служение. Если в службе на первое место выходит повинность, отбывание или обязанность, то в служении подразумеваются и культивируются духовно-нравственные основы и мотивы человеческой личности».

«Мне хочется пожелать вам помнить о том, что, какие бы испытания и трудности ни случились в вашем служении, надо преодолевать их твердо и мужественно, не допуская в свое сердце ни злость, ни обиду, ни отчаяние, сохраняя человеческое достоинство и честь защитника нашей великой России. Будьте примерами для подражания молодому поколению, которое будет приходить вам на смену. Да благословит Господь ваше нужное, важное и ответственное служение», - заключил отец Александр.
Источник: Русская Православная Церковь

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.